aston villa

Aston Villa atteint le top 3 du classement en battant Burnley

Aston Villa 3-2 Burnley. Aston Villa a atteint le niveau des leaders de la Premier League, Liverpool, alors qu’un penalty tardif de Douglas Luiz a assuré la victoire contre Burnley à 10.

Commence cette nouvelle année avec de l’argent ? Télécharge l’application 1xbet et fait tes paris en toute simplicité !

Le milieu de terrain brésilien s’est converti sur penalty à la 89e minute après que Jhon Duran ait été victime d’une faute de l’ancien joueur de Villa Aaron Ramsey.

Burnley était revenu deux fois par derrière dans le match, Lyle Foster marquant son deuxième égaliseur malgré la réduction des visiteurs à 10 hommes suite au deuxième carton jaune de Sander Berge.

Moussa Diaby a donné l’avantage à Villa à la 42e minute après que le premier match de Leon Bailey pour Villa ait été annulé par une égalisation presque immédiate de Zeki Amdouni.

Cette victoire place Villa à 42 points et derrière Liverpool seulement à la différence de buts, les Reds étant prêts à accueillir Newcastle United le jour de l’An.

Malgré la performance de combat, Burnley de Vincent Kompany reste à cinq points de la sécurité.

Aston Villa a ouvert le score à la 29e minute lorsque Bailey a récupéré la passe d’Ollie Watkins à travers la surface, a coupé depuis la droite et a tiré dans le toit du filet via une déviation.

Burnley a égalisé presque immédiatement lorsqu’un coup franc haut venant de la gauche a été repoussé devant le but par Dara O’Shea, permettant à Amdouni d’effectuer une volée acrobatique à bout portant.

Villa est revenue devant avec Watkins – jugé de justesse par l’arbitre assistant vidéo – à nouveau le passeur alors que l’attaquant anglais retirait le ballon pour que Diaby termine.

Les espoirs de Burnley d’un autre retour ont été ébranlés en seconde période lorsque le milieu de terrain Berge a reçu un deuxième avertissement pour avoir retiré le maillot de Luiz.

Mais après que Villa ait raté plusieurs occasions, Foster s’est dégagé de sa défense et a battu Emiliano Martinez au premier poteau.

C’était le premier but de Foster depuis octobre, après une pause de deux mois pour soigner sa santé mentale, et cela semblait avoir valu à Burnley un point en position perdante pour la première fois en Premier League cette saison.

Mais Ramsey – un produit de l’académie Villa qui a rejoint Burnley cet été et dont le frère Jacob a commencé pour les hôtes – a coupé Duran dans la zone pour permettre à Luiz l’opportunité de gagner le match sur place.

Le penalty du milieu de terrain a touché la barre à deux reprises – frappant les boiseries puis rebondissant sur l’herbe et à nouveau avant de franchir la ligne – mais cela a suffi à permettre à Villa de remporter une 32e victoire en matches de championnat et de coupe cette année civile, dépassant le précédent record du club. situé en 1977.

Ayant laissé passer l’occasion de dominer la Premier League à Noël pour la première fois en 25 ans, le défi surprise de Villa en Premier League risquait de se dérouler pendant la période des fêtes alors qu’ils travaillaient contre Burnley.

Leur défaite 3-2 contre Manchester United le lendemain de Noël après avoir eu deux buts d’avance faisait suite à un match nul contre Sheffield United, et Villa risquait de perdre plus de points à domicile face à une équipe de la zone de relégation.

Contre Sheffield United, Villa a souvent semblé alourdie par la pression exercée par une position élevée, ce qui est peut-être inattendu.

Diaby, malgré son but, s’est montré particulièrement coupable d’avoir raté plusieurs bonnes occasions tandis que le gardien de Burnley, James Trafford, a encore une fois réalisé une série de beaux arrêts.

Ils ont également eu un peu de chance, avec Diego Carlos dégagé par le VAR malgré le fait qu’il semblait manipuler le ballon sous la pression de l’attaquant des Clarets Foster.

Mais comme ils l’ont fait avec un égaliseur à la 97e minute contre Sheffield United, l’équipe d’Unai Emery s’est battue jusqu’au bout pour obtenir un résultat meilleur que sa performance.

Watkins a joué un rôle central dans leurs efforts, même si l’attaquant anglais n’a pas réussi à égaler le record d’Andy Gray du plus grand nombre de buts à Villa au cours d’une année civile – il a marqué 21 fois en 2023, soit deux de moins que l’attaquant écossais en 1976.

Bien qu’il n’ait pas réussi à trouver le chemin des filets, la course sans fin et le jeu désintéressé de l’ancien attaquant de Brentford ont été inestimables et il a fourni des passes décisives pour les deux premiers buts de Villa.

Pour parier sur les matches de football, télécharge gratuitement l’application 1XBet et fais tes paris en toute simplicité !

Utilise le code promo – WAZA2024 – et obtiens jusqu’à 300% de bonus sur votre premier dépôt sur 1XBet.