Arsenal

EPL : Arsenal passe à la première place après sa victoire contre Brighton

Une équipe dominante d’Arsenal a battu Brighton & Hove Albion 2-0 à domicile dimanche grâce aux buts de Gabriel Jesus et Kai Havertz en seconde période, alors que l’équipe du nord de Londres est provisoirement revenue en tête du classement de la Premier League.

Brighton avait gagné lors de ses trois derniers déplacements aux Emirats toutes compétitions confondues, mais toute l’action de la première mi-temps s’est déroulée dans sa surface alors qu’Arsenal a avancé et a été contrecarré à plusieurs reprises, le gardien Bart Verbruggen restant ferme.

Mais la résistance de Brighton a pris fin huit minutes après le début de la seconde période lorsque le défenseur Jan Paul van Hecke a accidentellement lancé un corner sur la trajectoire de l’attaquant non marqué Gabriel Jesus, qui rentrait chez lui au deuxième poteau.

Brighton a presque égalisé grâce à Pascal Gross qui a tiré large en fin de match, mais une contre-attaque d’Arsenal à la 87e minute a vu Kai Havertz passer au but pour porter le score à 2-0 et donner un peu de répit à l’équipe locale.